您现在的位置是: 首页 > 奥运新闻 奥运新闻

准绝杀是不是走步

小编 2024-05-26 人已围观

简介看到伊戈达拉在推特上问东契奇今日的准绝杀是不是走步,表哥特意加个班来解答一下。先说结论:不走步,是好球。我们开始细说~我们先来看几个不同角度的动图,记一下东契奇的运球、合球、以及步伐。然后我们来看规则。规则规定:合球之后,球员可以走2步;若合球的瞬间一脚刚好在地,则这一步算作第0步(不计入前文说的2步之内);合球的定义是:1、双手抱球;2、单手托住球的下面;3、对球产生了足够的控制时。我们再回到东


看到伊戈达拉在推特上问东契奇今日的准绝杀是不是走步,表哥特意加个班来解答一下。

先说结论:不走步,是好球。

我们开始细说~


我们先来看几个不同角度的动图,记一下东契奇的运球、合球、以及步伐。




然后我们来看规则。

规则规定:合球之后,球员可以走2步;若合球的瞬间一脚刚好在地,则这一步算作第0步(不计入前文说的2步之内);

合球的定义是:

1、双手抱球;

2、单手托住球的下面;

3、对球产生了足够的控制时。

我们再回到东契奇这个球上来。

东契奇合球的时候,左脚在移动、右脚钉在地上,右脚这一下即是规则的“第0步”;

按照规则,他之后还可以再走2步,东契奇也确实这么干了;

他的左脚随后落地时,便是他的“第1步”;

随后他的右脚又小小地挪动了一下,这是他的“第2步”;

再随后他完成了出手,“012”三步全在规则内,没有走步。


这种球之前出现过好几次啦,其中,今天的“受害人”戈贝尔也干了:


今年打太阳的“法国漫步”


欧文打快船的“神仙步”