您现在的位置是: 首页 > 赛事百科 赛事百科

未先出底线!裁判评议:南通vs海牛进球判罚正确,边裁判断失误

小编 2024-05-24 人已围观

简介中国足协公布了本赛季第八期裁判评议,其中对海牛vs南通的争议判罚进行了评议。比赛第90分钟南通支云破门,边裁在第一时间举旗示意球已出界,主裁并未理会,最终南通支云进球有效。今日足协评议认定,此球未先出底线,主裁判罚正确,具体评议如下。判例五:中超联赛第11轮,青岛海牛VS南通支云,比赛第90分钟,南通支云队进攻并向对方罚球区内传中,第一助理裁判员举旗示意球已在空中越过球门线,裁判员延迟鸣哨,随后

中国足协公布了本赛季第八期裁判评议,其中对海牛vs南通的争议判罚进行了评议。比赛第90分钟南通支云破门,边裁在第一时间举旗示意球已出界,主裁并未理会,最终南通支云进球有效。今日足协评议认定,此球未先出底线,主裁判罚正确,具体评议如下。

判例五:中超联赛第11轮,青岛海牛VS南通支云,比赛第90分钟,南通支云队进攻并向对方罚球区内传中,第一助理裁判员举旗示意球已在空中越过球门线,裁判员延迟鸣哨,随后南通支云队员完成头球射门,球在球门线附近被青岛海牛队员踢出解围后,裁判员鸣哨停止比赛并判给青岛海牛队踢球门球。经VAR介入,并执行视频助理裁判回看分析后,裁判员改判南通支云队进球且进球有效。

对于此判例,评议组一致认为:球门线机位的视频清晰显示,南通支云队传中时,球在运行过程中未越过球门线,第一助理裁判员判断失误,但裁判员运用了延迟鸣哨的方式使比赛继续进行,随后南通支云队头球射门,球在被青岛海牛队解围之前,已经整体越过了球门线进入球门,裁判组在VAR操作方面运用正确,VAR介入正确,裁判员改判进球有效正确,但第一助理裁判员的相关判罚属错判。